募集終了
とどけ!たくさんの子どもたちに!ケーキの切れ端を使った“スポンジのぼうし”プロジェクト

廃棄されてしまうケーキスポンジを名古屋・自由ヶ丘 パティスリーアングレーズが美味しく加工し届けます

愛知県 名古屋市
集まっている金額
426,800円
現在
42 %
プロジェクトは成立しました
目標金額 1,000,000円
参加人数 36人
募集期間 2023年8月10日
〜 2023年9月30日
オーナー 株式会社Anglaise Company(パティスリーアングレーズ)

スポンジケーキの切れはし
スポンジのぼうしで
こどもたちに笑顔を

活かし方がわからなくて
捨てずにとっておいたスポンジケーキの切り落とし。
子ども食堂や施設に贈って、こどもたちを笑顔に——。
切れはしケーキのプレゼント、贈ってうれしい、
地球もうれしいプレゼント。



 

近くに暮らすケーキ屋さんとこどもたち、
贈りたい・購入したいお客さんたちの輪をつくる



https://www.oco-s.jp/data/ec/480/carousel2.jpg

 

デコレーションケーキを作るときにカットされる上部は、
多くの洋菓子店で廃棄に・・・。
でも、それを捨てずに命を吹き込むのが「スポンジのぼうし」です。

 

小さなしあわせを運ぶケーキとして生まれ変わったスポンジのぼうしは、
ケーキ屋さんから子ども食堂や施設へ届けます。
“スポンジのぼうしケーキ”を食べてみんなが笑顔になるのを
ケーキ屋さんも、そのお店のファンであるお客さんも、いつも願っています。




 


STORY
スポンジのぼうしが生まれた日

https://www.oco-s.jp/data/ec/480/img_sponge0304_sp@3x.jpg

とあるケーキ屋さんの「気づき」から始まりました

私たちパティシエが丹精込めて作ったスポンジケーキ。

材料にこだわり、製法にこだわり、受け継がれてきた技術で作った自慢のスポンジケーキ。

デコレーションケーキを製作するときに必ずできてしまう焼き面の部分。
もちろんできる限り使えるところはスイーツに仕立てていくのですが・・・。

ある程度使うと使い道がなく、どうしても余ってしまうので、いったん冷凍しておくものの使いきれない部分は捨ててしまっていました。


https://www.oco-s.jp/data/ec/480/img_sponge01_sp@3x (2).jpg

こんなにふわふわしっとりして美味しいのに、
ここが一番美味しいのに!捨てちゃうなんて!
もったいない。。

ただ切り落としだけを販売するということではなく、何か私たちの手仕事を通して、スイーツに仕立ててできることはないかとずーっと思っていました。


https://www.oco-s.jp/data/ec/480/img_sponge02_sp@3x.jpg

そう
「もったいない」
の想いです。

ある時、やっぱりおかしい!と、想いがはじけて気づきました。
「おすそわけ」したらいいんだと。

スイーツって喜びのみなもとだと思うんです!

お料理とは違う、それを食べた時のほっこりした感じ。優しくなれる気持ち。
私たちパティシエにしかできないことで、もっとたくさんの人たちが分け隔てなく喜んでくれる、そんな仕組みを作ろう!
と考えました。


https://www.oco-s.jp/data/ec/480/mode3_w820-生クリームを乗せる.jpg
 

そして、近所の子ども食堂に届けてみようと思い立ちました。

https://www.oco-s.jp/data/ec/480/mode3_w820-DF683892-531D-44E2-BD22-D4A2A034E92A_230408_170620.jpg

https://www.oco-s.jp/data/ec/480/mode3_w820-2E1D9B39-263D-4E29-A65B-52F175B4038B_230408_170806.jpg
 

実際に届けると、
「子どもたち嬉しそうにしていました」
「笑顔になるんです」
というお話を子ども食堂の運営者さんからお聞きすることができました。

ずっと続けようと思いました。

スイーツ、ケーキのおすそわけによって、子どもたちが笑顔になる・・・
ちょっと幸せな気持ちになってもらえる・・・

アンパンマンがその身の一部(パン)を削ってまわりの人を元気づけるように、そのパンはアンパンマンから離れて人の手にわたるように、このスポンジケーキの切れはしのケーキを喜んでくれる人の手に届け続けたいと思いました。


https://www.oco-s.jp/data/ec/480/mode3_w820-7BEC15B1-3612-4218-82C6-4A6B7327584F.jpg


そして同時に、私たちパティシエの一部である「スポンジのぼうし」が思い浮かびました。

スポンジのぼうしを提供できるのは、自分だけではない、日本中のケーキ屋さん。
自分と同じように「もったいない」と思っているパティシエも多いはず。
みんなのスポンジのぼうしで、たくさんの子どもたちを応援できる仕組みを作ろう、と考えました。

さらに、ケーキ屋さんのお客さんも参加できたら、日本中の誰もがこどもたちの応援に参加できることになります。

「みんながこどもたちを応援できる仕組み」で、みんなで小さなしあわせを分かち合えたらいいなと思ったのです。
そこで、ケーキが好きでこどもたちを応援したい方が購入で参加できるようにネットショップを立ち上げることにしました。

日本中のケーキ屋さんと、日本中の、こどもたちを応援したい人たちが参加するネットショップです。

みんなで小さなしあわせを増やしていけたらいいなと思っています。


 

資金の使い道

この度は私たちのプロジェクトをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
株式会社AnglaiseCompanyの代表小田原益広と申します。
私はスポンジの焼き面を使ったお菓子、「スポンジのぼうし」を1年半ほど前から3か所のこども食堂に毎週届ける活動をしています。
私たちが毎日作るスポンジケーキの切れ端は、ときに使いきれず捨ててしまうこともあり、それを使ってどうにか何かの役に立たないかずっと考えていました。

あるときニュースを見てこども食堂!?ご飯食べられない子たちがこんなにいるの!?と悲しい気持ちになりました。
でも、これだ!と点と点がつながりました!私たちが作ったスイーツをこどもたちに届けることができれば
たくさんの笑顔を作れるんじゃないか!スイーツの力で少し優しくなれるんじゃないか!と思い
「スポンジのぼうしプロジェクト」を始めることにしました。

それから、知人に紹介していただき今のこども食堂3か所に届けています。
でも私が一人でできることは毎週せいぜい150個くらいです。名古屋市内にもたくさんあり全国では7500か所もあるんですよ。
私一人でやるだけでしたらボランティアでいいのですが、もっとたくさんのこどもたちに届けようと思うと
全然作り手/ケーキ屋さんが足りないんです。
そこで、同じような問題を抱えているケーキ屋さんがいないか、同じような思いで日々ケーキを作られている方がいるんじゃないか?
という気持ちのなり、まずは一歩踏み出しそれを継続的に行なっていけるモデルケースを作る必要があると思い立ちました。
サイトをオープンしたのも活動を知っていただきたいのと、それを広げるためでした。
最近では中京大学のゼミ生の力を借りて、リサーチをしてもらったり、メディアに出演させていただいたりと
少しづつですが活動知ってもらえる機会が増えてきました。

私たちは今回のクラウドファンディングを通じて、
こうすることで社会貢献ができるんだ!これならできるかも、私たちもやってみよう!
というケーキ屋さんが増えることと
子ども食堂の現状を知っていただき、そこに支援の手が差し伸べられやすくなることを望んでいます。

その仕組みを作るべくご支援いただいた資金を使わせていただければと思っています。
リターン品の製造費用、ランチョンマットの製作、サイトの管理費用、広告宣伝費用、
販促物の製作費用、ケーキ配達費用などに使わせていただきます。

新しいことを始めるのは面倒でとても大変です。
でもそのことで日々のご飯すらままならないこどもたちにスイーツを届けられる!という社会貢献ができ、
日々の作業の延長線上で簡単に利益も出しやすい体制になれば続けていけるのではないでしょうか!
たくさんのケーキ屋さんの参画と皆さんのご支援をお待ちしております。

株式会社AnglaiseComlany 
代表取締役 小田原 益広
 

十六銀行今池支店より、Anglaise Companyさまの紹介


 当社の小田原社長は、いつも「ケーキでみんなを笑顔にしたい」と熱く話されています。そんな小田原社長から、本プロジェクトを行いたいとの想いをお聞きしました。私どもとしても、皆さんに子ども食堂を知っていただき、この取り組みを一緒になって応援していきたいと考えています。
当社のケーキは、たくさんのこだわりが詰まっており、ひとつひとつ丁寧に作られています。食べたら自然と笑顔になる、そんなケーキを皆さんも是非ご賞味ください。
このプロジェクトによって笑顔が増えるよう、本プロジェクトが大成功することを心より祈念しております。(担当:小山 雄也)

 

最後に

私たちの日々の活動や今回のクラウドファンディングを通じてたくさんのケーキ屋さん、支援者の皆さんに知っていただき
ケーキ屋さんではこの作業や活動が当たり前になり、全国に派生し、たくさんのこどもたちに「スポンジのぼうし」が届くことを思い描いています。


 

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

<プロジェクトへの寄附について>
本プロジェクトへのご寄附は、税制上の優遇措置の対象ではありません。

2023年10月6日 16:00ありがとうございます!クラファン終了いたしました!

おかげさまで

クラファン終了いたしました!

 

こんにちはスポンジのぼうしプロジェクトの

代表小田原です。

 

この度は

本当にたくさんの方にご支援いただき

ありがとうございました!

応援してくださった方々のお気持ちで

僕の心は感謝の気持ちでいっぱいです!!

 

私のこと、プロジェクトのことを

ご存じの方、全く知らずに
ご支援くださった方
今回のクラファンで知って下さった方に

感謝の気持ちを伝えさせていただきます。

 

皆さま

本当にありがとうございました。

心より感謝申し上げます!

 

 

OCOSさんに
クラウドファンディングのお話をいただいた時

僕はボランティアでやってるのに

皆さんからご支援をいただくなんて

おこがましいと思いました。

 

でも

クラファンをすることで

少しでもたくさんの方々に

子ども食堂のこと、

ケーキ屋のロスが世の中のためになることが

伝わればいいなと思って考えが変わり

チャレンジさせていただきました。

 

 

今回のチャレンジで

たくさんのご縁もいただくことができました。

まだまだ、わたしたちの行動は

小さな事柄でしかないですが

お届けするスイーツを心待ちにしている

子供たちに

コツコツとコツコツと

末長く届けていくことができたら!

と思っています。

 

本当に皆さまには感謝してもしきれません!

皆さまの応援を胸に

これからも頑張っていきます!

ご支援いただき

ありがとうございました!!

今後ともよろしくお願いたします!

スポンジのぼうしプロジェクト 
代表 小田原 益広 


/data/blog/archive/original/651.jpeg/data/blog/archive/original/661.jpg/data/blog/archive/original/581.jpeg/data/blog/archive/original/580.jpg/data/blog/archive/original/607.jpg/data/blog/archive/original/650.jpeg

2023年9月24日 20:45ありがとう!と言いたいのは私のほうです!

いつも応援ありがとうございます!
スポンジのぼうしプロジェクト
代表の小田原です!

クラファンもあと残り一週間ほど
おかげさまで30%くらいご支援いただいております!
本当にありがとうごうざいます!!
目標達成までラストスパート頑張ります!!


9月22日(金))23日(土)の二日間
​ひょんなご縁で
東邦高校の学園祭に行ってきました。

こちらの
ボランテイア部の生徒さんたちが
私たちの「スポンジのぼうしプロジェクト」
に共感していただき
学園祭で販売したいとのお声がけをいただきました。

もちろん喜んで協力させていただく運びとなり
当日まで準備を進めていました。


学園祭はすごい熱気で
若さと活気で溢れていました!
みんな笑顔でこの熱量楽しいな〜〜!


200個以上用意したスポンジのぼうしは
二日間ともあっという間に売り切れて
おかげさまで大盛況でした!!
感謝!!

今回、用意したスポンジのぼうしは
ボランテイィア部の生徒たちが
用意したんですよ!

放課後にエプロン持参で
アングレーズの厨房で
生クリームをサンドして
カットして、粉砂糖をふりかけて
袋に詰めて、自分達で作った
オリジナルラベルを貼って
一生懸命つくっていました!

自分達で作ったんですから
販売にも熱が入りますよね!

お客さまにわたすときも
丁寧にプロジェクトの趣旨や
活動内容を伝えていただき
おかげさまで
たくさんの方たちに
知っていただけました!
先生や彼女たちには本当に感謝です!!!

学園祭の最後に彼女たちから
たくさんの「ありがとう!」をいただきました。

でもそれは私の方で
協力してくれて本当にありがとう!!


ひょんなご縁なんですが
私が毎週お届けしている
Qchan食堂になんと彼女たちが
ボランティアに行っているのこと!
担任の先生が
以前私が出演させていただいた
ラジオ番組をたまたま聴いてくださって
いただいたことで
今回のご縁をいただきました。

人生って本当に
たまたまのご縁で繋がっていくし
ちょっとしたことで
一人では到底叶わないことが起きたりします。

奇跡的ですが 
自分や仲間を信じ
その方向に向かって行動をしていれば
必然なのかも。

まだまだ道半ば。
全国の子供達に
スイーツを届けるべく
スポンジのぼうしプロジェクト
成功させます!!

引き続き応援お願いいたします!!!

スポンジのぼうしプロジェクト
代表 小田原 益広
/data/blog/archive/original/660.jpg
/data/blog/archive/original/659.jpg/data/blog/archive/original/658.jpg
/data/blog/archive/original/664.jpg/data/blog/archive/original/663.jpg/data/blog/archive/original/662.jpg/data/blog/archive/original/665.jpg

 

2023年9月20日 14:12毎週のルーティンになっています!

いつも応援いただき
誠にありがとうございます!
スポンジのぼうしプロジェクトの代表小田原です。

毎週のことで当たり前のようになってきた
こども食堂へのスイーツのお届け。
スタッフたちもプロジェクトのことを
しっかり理解し水曜日に向けて動いています。
今日もお届けしますよ!

アングレーズ *フィーユでは
スポンジのぼうしを作ることは
普通の作業になってきました。
僕たちにとっては
この作業をすることは
なんてことないことなんです。

ちょっと意識を
そちら側に向けるだけで
子供たちに
喜んでもらえる。
すでに当たり前になっています。

それが私たちの喜びであり
このプロジェクトが
全国に派生していくことで
日本各地の子供たちに
スイーツが届きます。

スイーツの力。
ケーキを作っているパティシエたちの力。

普段ご飯が食べられない方達に
とくに子供たちにスイーツを通じて
よろこびを与えることができる。

なんとか
みんなに知っていただきたいな。
日本における 
子供たちの
食や生活環境についての現状を。

「小田原さん頑張ってね!」
この言葉を胸に
頑張ります!

いつも応援ありがとうございます!!
スポンジのぼうしプロジェクト
代表 小田原 益広

/data/blog/archive/original/650.jpeg/data/blog/archive/original/651.jpeg

2023年9月3日 21:16小学生になりきりパティシエ体験のケーキ教室を開催しました!

いつも応援ありがとうございます!
スポンジのぼうしプロジェクトの代表小田原です!
8月30日(水)に小学生向けのケーキ教室を行いました!
その名も「なりきりパティシエ体験!」です^^

集まってくれた子供たちは
普段から 台所に立つことも好きで
包丁の使い方もとても上手でした!

今回はデコレーションケーキを作りました。
生クリームの成分や立て方の注意点、お砂糖の量、意味など
そしてスポンジにシロップで湿らせたり
フルーツを乗せた後、ペーパーで水分を取ることが大事
など、私が普段ケーキを作るときに気をつけている点を
いくつか伝えて、文字通り手に手をとって教えてあげました!

みんな、目が真剣!でもワクワクしながら楽しく取り組んでいただけました!

今回は、「MIRAIキッズプロジェクト」さんのご協力により
実現した企画でした。
主旨は、子供たちが小さい頃からいろんなお仕事に触れることにより
将来の可能性を広げたい!という想いからだそうです。
前回は「なりきり寿司職人!」だった みたいで、
めっちゃ楽しそうで僕も参加してみたい!wなんて思いました!

子供たちもなんらかの刺激は受けたでしょうし
将来パティシエになりたい!って子に
密かに期待しています!

どんな想いでケーキをつくっているか、
何を大切に仕事をするかって
とっても大事です。

みんな平等にご飯を食べることができ
ときにはご褒美スイーツも!
優しく心の広い大人で溢れ助け合える世の中に
なっていくことを強く望んで
私たちも「スポンジのぼうしプロジェクト」にとり組んで参ります。
引き続きよろしくお願いいたします。
パティスリーアングレーズ*フィーユ
小田原益広

なりきりパティシエ体験を終えて感想を書いていただきました!
/data/blog/archive/original/608.jpg

フルーツのカットが皆さんお上手です♪
/data/blog/archive/original/607.jpg
手書きのメッセージで・・
/data/blog/archive/original/605.jpg
真剣な眼差し!でも楽しくね!
/data/blog/archive/original/606.jpg

一緒に作りましたよ!
/data/blog/archive/original/604.jpg
こうやってね!
/data/blog/archive/original/603.jpg

2023年8月26日 16:25Qchan食堂とキッチンキングさんに「スポンジの帽子」と「レモンケーキ」をお届けしてきました!

皆様こんにちは!
アングレーズの小田原です^^

先週23日の水曜日に
スイーツを毎週お届けしている
Qchan食堂ときっキッチンキングさんに
「レモンケーキ」と「スポンジのぼうし」を
それぞれお届けしてきました!

レモンケーキは 
焼き上げる時に大きさの違いや
表面の剥がれが
できてしまう時があります。
それを冷凍でまとまった数になるまで
保存しておきます。

味はもちろん店頭で販売しているものと
何も変わらず美味しいので
今回は「レモンケーキ」を
プレゼントさせていただきました!

大きかったみたいで半分位にして
子供たちにご提供していただいたみたいです!

みんな大喜びしてたって!
嬉しいですね!
たまにはちがうスイーツも喜ばれます!

例えば、店頭販売していない
卸用の商品がキャンセルになったとか
期限が近くなってきた・・
など、まだまだたべられるうちに
プレゼントすることもしています。

ロス対策とこども食堂への支援を
両立できる仕組みをケーキ屋目線で
全国に広がるといいな!
と思って活動続けていきます!

引き続応援よろしくお願いします!!
アングレーズ代表
小田原 益広
/data/blog/archive/original/596.jpeg/data/blog/archive/original/595.jpeg
/data/blog/archive/original/597.jpeg

2023年8月17日 10:05「NPO法人Simleすまいる」さまにスポンジケーキで作るカップデザートセットをお渡ししました!


こんにちは!
スポンジのぼうしプロジェクトの小田原です^^
いつも応援ありがとうございます!

先日
名東区で活動されている
「法人Simleすまいる」の火口さまよりご相談がありました。

子ども食堂のスマイルさんでは子供たちが
毎月カレーを作って
それを来ていただく方々に
で販売しているそうです!

そんな中、
私たちの活動を知っていただき
お菓子で何かできないでしょうか?
ご協力いただけませんか?
というご提案をいただきました。

スマイルの 代表の火口さんと考えて
カップスイーツをつくってみては!?
という 案にまとまりました!

そして当日 
サイの目にカットしたスポンジケーキと
カップ、デコレーションで使う生クリームと
チョコクッキーやいちごソースなどをお渡ししました!

私は参加できませんでしたが
なんと20分で100食完売したそうです!
うらやましい!w
すごいですよね!
後で写真をいただき
みんな真剣にいい顔で
カップスイーツ作っていました〜!
美味しそう〜♪


子ども食堂やその代表の考え方によって
いろいろな支援の形があります。

材料費は有償にはなってしまいますが
私たちにできうる支援を
柔軟に考えて
スイーツを通じて
何かお役に立つことができれば
いいな!
と思っています!

これからもたくさんの子どもたちの
笑顔が見られる活動をしていきます!

引き続き宜しくお願いいたします!
アングレーズ*フィーユ
代表 小田原 益広



スポンジケーキで作るカップデザートセットをお渡ししました!
/data/blog/archive/original/580.jpg

真剣に一生懸命作っていますね!
/data/blog/archive/original/576.jpg


美味しそう〜〜!
/data/blog/archive/original/577.jpg

みんないい笑顔!!
中部大学の管理栄養士を目指す
NPOのスタッフさんたち!/data/blog/archive/original/581.jpeg
 

2023/09/29 福岡県
素敵な取り組みと思い、少額ですが参加いたします。私自身もレモンパイを楽しみにお待ちいたします。
2023/09/29 埼玉県
素敵なプロジェクト、応援しています!
2023/09/28 愛知県
頑張ってください!
2023/09/27 愛知県
応援しています。頑張ってください。
2023/09/27 愛知県
東邦高校の文化祭で活動をきかせていただきました。応援しています!
2023/09/19 岐阜県
叶わない夢はない!夢に向かって努力することが近道です。
2023/09/19 愛知県
活動に共感し、微力ながら支援いたしました!
2023/09/15 愛知県
応援しています!
2023/09/13 愛知県
笑顔を届けてくださいませ。
2023/09/13 愛知県
応援しています!
2023/09/06 愛知県
いつも応援してます
2023/09/06 愛知県
全ての子供に平等なチャレンジの機会を!
2023/09/06 愛知県
鷲見です!!応援しています!
2023/09/04 愛知県
素晴らしいプロジェクトです。応援しております。
2023/08/26 愛知県
賛同します。この活動が少しでも広がることへのお役に立てれば幸いです。
2023/08/23 愛知県
フラワーPOSY
2023/08/20 愛知県
いつも応援しています。これからも美味しいケーキを作り続けて下さい。
2023/08/15 愛知県
共に夢を追いかけよう!!
2023/08/13 愛知県
小田原さんの活動、心より応援しております。
2023/08/11 愛知県
一人でも多くの笑顔につながるよう応援しています!
2023/08/11 愛知県
シェフのケーキへの愛情とお客への心遣いにいつも感銘を受けてます。子供達のために頑張ってください。
2023/08/11 岐阜県
新聞で拝見し、気になっていたところサイトをみつけました。素敵な企画です。応援しています。
2023/08/10 愛知県
とても良い活動だと思い支援させていただきます!

「届けたくさんのこどもたちに!」活動を応援!店頭で使える500円割引券付き

9人が参加しました
残り 987 個

¥3,000

私たちが作るケーキの切れ端を使った「スポンジのぼうし」を
こども食堂へお届けしているプロジェクトを応援してくださる方!
ご寄付のお願いです。

ご支援いただいた方に
アングレーズ*フィーユ店頭で使える「500円割引券」と
お礼のメールをお送りさせていただきます。(有効期限2024年12月末まで)

こちらのプランでご支援いただいた資金はプロジェクト活動資金に使わせていただきます。

「スポンジのぼうし」40個をお客様のもとへお届け!

2人が参加しました
残り 28 個

¥6,000

個数:スポンジのぼうし40個
発送時期:10月中旬予定
賞味期限:冷凍で3ヶ月
保存方法:要冷凍(ー18度以下)
特定原材料等:乳成分・小麦・卵

*価格は送料を含みます。

「スポンジのぼうし」50個をこども食堂へお届けします!店頭で使える500円分商品券付き

3人が参加しました
残り 97 個

¥6,000

こちらのご支援は
「スポンジのぼうし」を50個こども食堂へお贈りします。
お届け時に「〜様からご支援いただきました!」
のお手紙とお声がけをさせていただきます。
その様子のお写真とアングレーズ*フィーユ店頭でお使いいただける
「500円分割引券」をメールにてお送りさせていただきます。(有効期限2024年12月末まで)


*50個全てをこども食堂へお届けします。
お客様のところには「スポンジのぼうし」は届きません。
ご了承ください。
*店頭でお使いいただける500円分の割引券はメールにてお送りいたします。

個数:50個入り
発送時期:随時
賞味期限:冷凍保存で3ヶ月
保存方法:要冷凍(−18度以下)
特定原材料等:乳成分・卵・小麦

「レモンパイ」6個+「スポンジのぼうし」20個 をお客様のもとへお届け!

5人が参加しました
残り 25 個

¥7,800

内容:「レモンパイ」6個+「スポンジのぼうし」20個
発送時期:10月中旬予定
賞味期限:冷凍で3ヶ月
保存方法:冷凍保存(ー18度)
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆

*価格に送料も含まれます。
*クロネコクール冷凍便でのお届けです。

「おすすめバースデーケーキ5号」+「スポンジのぼうし」20個 をお客様のもとへお届け!

5人が参加しました
残り 15 個

¥8,800

お誕生日や記念日など
お客さまのご入用なときにご指定の場所、日時に
バースデーケーキをお届けいたします。*クロネコクール冷凍便
ご来店や、持っていく手間が省けて
とっても便利!もちろん味も美味しいですよ!
旅行先やホテル、キャンプ場などにも届けることもできます。
*お受け取りされる施設のご担当者さまへ、事前にご連絡しておいてください。
*商品は冷凍でお届けいたします。

内容:おすすめバースデーケーキ5号1台、スポンジのぼうし20個
発送時期:10月以降の日時でお客さまのご都合に合わせます。「その他連絡事項」欄にご希望の日時を記入してください。
賞味期限:冷凍で3ヶ月
保存方法:要冷凍(−18度以下)
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆
*商品は同梱してお届けいたします。
*価格に送料も含まれます。
*クロネコクール冷凍便でのお届けです。

「ウサギノシッポ」10個+「スポンジのぼうし」20個 をお客様のもとへお届け!

1人が参加しました
残り 29 個

¥6,800

内容:「ウサギノシツポ」10個、「スポンジのぼうし」20個
発送時期:10月中旬
賞味期限:冷凍で3ヶ月
保存方法:要冷凍(ー18度以下)
特定原材料等:乳成分・卵・小麦

*価格に送料も含まれます。
*クロネコクール冷凍便でのお届けです。

「おすすめマカロン」10個+「スポンジのぼうし」20個をお客様のもとへお届け!

2人が参加しました
残り 28 個

¥6,800

内容:マカロン10個、スポンジのぼうし20個
発送時期:10月中旬予定
賞味期限:冷凍で3ヶ月
保存方法:要冷凍(−18度以下)
特定原材料等:アーモンド・小麦・乳成分・オレンジ・卵・大豆

*価格に送料も含まれます。
*クロネコクール冷凍便でのお届けです。

「自由ヶ丘リッチショコラ」8個+「スポンジのぼうし」20個をお客様のもとへお届け!

残り 20 個

¥6,800

内容:「自由ヶ丘リッチショコラ」8個と「スポンジのぼうし」20個
発送時期:10月中旬予定
賞味期限:冷凍で3ヶ月
保存方法:要冷凍(−18度以下)
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆・アーモンド

*価格に送料も含まれます。
*クロネコクール冷凍便でのお届けです。

「 スティックミルフィーユ*ラズベリー5本レモン5本」+「スポンジのぼうし」20個をお客様のもとへお届け!

2人が参加しました
残り 18 個

¥6,800

内容:スティックミルフィーユラズベリー5本、レモン5本、スポンジのぼうし20個
発送時期:10月中旬予定
賞味期限:冷凍で3ヶ月
保存方法:要冷凍(−18度以下)
特定原材料等:乳成分・小麦・卵

*価格に送料も含まれます。
*クロネコクール冷凍便でのお届けです。

新発売「スティックチーズケーキ*木頭柚子」8本+「スポンジのぼうし」20個 をお客様のもとへお届け!

残り 30 個

¥7,900

内容:スティックチーズケーキ*木頭柚子8本とスポンジの帽子20個
発送時期:10月中旬予定
賞味期限:冷凍で3ヶ月
保存方法:要冷凍(−18度以下)
特定原材料等:乳成分・小麦・卵・大豆

*価格に送料も含まれます。
*クロネコクール冷凍便でのお届けです。

「 カヌレ」8個+「スポンジのぼうし」20個 をお客様のもとへお届け!

1人が参加しました
残り 19 個

¥6,800

内容:カヌレ8個、スポンジのぼうし20個
発送時期:10月中旬予定
賞味期限:冷凍で3ヶ月
保存方法:冷凍保存(-18度以下)
特定原材料等:乳成分・卵・小麦

*価格に送料も含まれます。
*クロネコクール冷凍便でのお届けです。

「焼き菓子ギフト3000円」+「スポンジのぼうし」20個 をお客様のもとへお届け!

残り 20 個

¥7,800

内容:焼き菓子ギフト3000円分とスポンジのぼうし20個
発送時期:10月位中旬予定
賞味期限:焼き菓子ギフト常温で1ヶ月、スポンジのぼうし冷凍で3ヶ月
保存方法:常温/要冷凍
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・アーモンド・オレンジ・くるみ・大豆

*商品は常温便と冷凍便の二口でお届けいたします。
*価格に送料も含まれます。

「 おすすめ自家製コンフィチュールギフト」5000円+「スポンジのぼうし」20個 をお客様のもとへお届け!

残り 30 個

¥8,900

内容:5000円相当(自家製おすすめジャム1つ、焼き菓子12個)スポンジのぼうし20個
発送時期:10月中旬予定
賞味期限:常温で一月、ジャムは製造より120日
保存方法:常温18度以下
特定原材料等:卵・小麦・乳成分・オレンジ・アーモンド・大豆
*焼き菓子ギフトは常温、スポンジの帽子は冷凍で二口でお送りします。
*価格に送料も含まれます。

法人・個人事業主様 限定

【企業様用】子ども食堂へプレゼントする「ランチョンペーパー」へ企業名を掲載させていただきます。

3人が参加しました
残り 17 個

¥8,000

お届けしている子ども食堂へ今回プレゼントする
「ランチョンペーパー」に御社の企業名(ロゴ)をお入れいたします。
2次元コードも記載できるため御社の社会貢献の認知度アップも期待できます。


*初回5000枚製作予定 ひと枠 8000円 限定20社

法人・個人事業主様 限定

【企業様用】HPに協賛企業として企業名を掲載!+スポンジのぼうし30個+焼き菓子ギフト2000円相当

2人が参加しました
残り 28 個

¥15,000

スポンジのぼうしサイトの専用ページにSサイズで企業名(ロゴ)を1年間掲載いたします。
*一年に一度スポンジのぼうし30個と焼き菓子ギフト2000円分相当をお届けいたします。
*バナー企業サイトへリンク埋め込むことができます。
スポンジのぼうしサイト↓↓
https://shop.sponge-boushi.com/

内容:スポンジのぼうし30個 焼き菓子ギフト2000円相当
発送時期:10月中旬予定 毎年更新月
賞味期限:焼き菓子1ヶ月/スポンジのぼうし冷凍で3ヶ月
保存方法:焼き菓子常温/スポンジのぼうし要冷凍(−18度以下)
*焼き菓子ギフトは常温、スポンジの帽子は冷凍で二口でお送りします。
*価格に送料も含まれます。
*更新月の2ヶ月前に更新の可否のご連絡をメールにてさせていただきます。

法人・個人事業主様 限定

【企業様用】HPに協賛企業として名前とロゴ掲載!+スポンジのぼうし100個&焼菓子ギフト5000円相当

3人が参加しました
残り 7 個

¥60,000

スポンジのぼうしサイトの専用ページにLサイズで企業名(ロゴ)を1年間掲載いたします。
*一年に一度スポンジのぼうし100個と焼き菓子ギフト5000円分相当をお届けいたします。
*企業名やロゴに御社サイトへリンク埋め込むことができます。

スポンジのぼうしサイト↓↓
https://shop.sponge-boushi.com/

内容:スポンジのぼうし100個 焼き菓子ギフト5000円相当
発送時期:10月中旬予定 毎年更新月
賞味期限:焼き菓子1ヶ月/スポンジのぼうし冷凍で3ヶ月
保存方法:焼き菓子常温/スポンジのぼうし要冷凍(−18度以下)
*焼き菓子ギフトは常温、スポンジの帽子は冷凍で二口でお送りします。
*価格に送料も含まれます。*更新月の2ヶ月前に更新の可否のご連絡をメールにてさせていただきます。

募集中のプロジェクト